Only wimps use tape backup: _real_ men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it ;)

Facebook Server di Indonesia

Facebook server sekarang udah lebih dekat ke Indonesia. Dari hasil log dnsmasq yang saya gunakan, facebook menggunakan service dari akamai.

Server-server yg sempat tercatat di log saya ada beberapa. Indosat, Telkom dan Singtel.

Facebook tahu bahwa penggunanya di Indonesia sangat banyak sehingga akhirnya menyebarkan servernya di Indonesia juga. Akhirnya...

--budiw

Mplayer Encoder

Baru tahu kalo di ubuntu udah ada encoder untuk Mplayer. Biasanya selalu sedia w32codecs.tar.gz :D

Caranya?
ketik:

$sudo aptitude install mencoder

Apa sih mencoder itu? (Dicopy paste dari aptitude show mencoder)

Description: MPlayer's Movie Encoder
A simple movie encoder, designed to encode MPlayer-playable movies
(AVI/ASF/OGG/DVD/VCD/VOB/MPG/MOV/VIV/FLI/RM/NUV/NET) to other MPlayer-playable
formats. It can encode with various codecs, like DivX4 (1 or 2 passes),
libavcodec, PCM/MP3/VBRMP3 audio. Also has stream copying and video resizing
abilities.

--budiw

Install Pidgin 2.5.7 di Ubuntu Jaunty

Minggu kemaren saya memposting cara apabila pidgin anda bermasalah untuk login di yahoo. Namun cara tersebut cuma trick. Kemungkinan kedepannya bakalan tidak bisa lagi. Untuk itu ada solusi yang *menurut saya* lebih baik, yaitu meng-Upgrade Pidgin anda.

Untuk OS Windows bisa dengan cara langsung mendownload di http://pidgin.im/download/windows Kemudian kita pilih yang Installer untuk Windows.

Untuk pengguna Linux, khususnya ubuntu bisa dengan cara menambahkan repository dari developer pidgin di launchpad, caranya bisa di-lihat di http://pidgin.im/download/ubuntu/

Atau bisa dengan cara sedikit manual, yaitu kita download paket-paket pidgin yang terbaru yang sesuai dengan distro kita. Untuk tutorial ini, saya menggunakan Ubuntu Jaunty atau Ubuntu 9.04.

Pidgin tidak bisa login yahoo messenger

Kemaren(19 Juni 2009), saya kesulitan untuk login ke Y!Messenger saya melalui program pidgin. Awalnya saya kira di jaringan saya ada masalah. Tapi kenapa browsing masih lancar? Setelah mencoba login di mail.yahoo.com dan menggunakan fasilitas chat disana, ternyata yang mengalami hal tersebut tidak hanya saya.

Ada wahyu kecambah, cahyo purnomo dan wishnu sakti yang ternyata juga kesulitan untuk login YM melalui pidgin. Akhirnya setelah posting ke milis KLAS, ada solusi dari cak kirman, yaitu mengganti Pager Server.

Pager Server yg awalnya scs.msg.yahoo.com diganti menjadi cn.scs.msg.yahoo.com. Dan akhirnya bisa juga login dengan pidgin.

Kemungkinan penyebabnya adalah server scs.msg.yahoo.com yang sedang bermasalah. Hari ini saya belum mencoba untuk menggunakan pager server yg lama.

Apakah anda juga mengalami hal yang sama?

-UPDATE-
Dari Cak Suari menyarankan menggunakan cs101.msg.mud.yahoo.com untuk Pager Servernya apabila menggunakan cn.scs.msg.yahoo.com tidak bisa. Dan ternyata memang ada upgrade system dari yahoo-nya. http://www.celticwolf.com/useful-information/faqs/26-pidgin-yahoo

Suwun Cak!

-UPDATE 2-
Kemungkinan tidak bisa loginnya gara2 ini. Kayaknya pidginnya harus di upgrade juga nih.

-UPDATE 3-
Lokasi Pager Server Pidgin. "Accounts" -> "Manage Accounts (Ctrl-A)" -> Klik Username-nya -> Klik "Modify" -> Pilih tab "Advanced".

-UPDATE 4-

Will work for bandwidth

Russell Coker wrote:

"Note that not all McDonalds stores have this problem. One I visited last week had a power socket where I could use it. I noticed that they had made a good choice of uncomfortable chairs to discourage customers from spending too long there, it took the rest of the day to recover from a couple of hours sitting in McDonalds."

mcdonalds-wifi-without-power

--

Here in Indonesia, we'll take the chance, as long as there's free bandwidth. The recovery is another story.

--budiw

Facebook Username

Facebook profile, yang biasanya menggunakan alamat url yg tidak seo friendly, mulai 15 jam lagi akan bisa menggunakan username. Seperti contoh dibawah ini:

Ingat, 15 jam lagi. Jadi pantengin aja halaman http://www.facebook.com/username/

Dari Facebook Blog.

Syndicate content Syndicate content