Only wimps use tape backup: _real_ men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it ;)

Tentang Iklan

Akhirnya, diblog saya ada juga iklan selain iklan "kaya cepat". Saya sendiri sih tidak tahu situs apa yang muncul setelah iklan diklik, karena apabila saya klik, akan melanggar TOS dari provider iklan.

Ada yg mau iklan teman-teman? Untuk komunitas opensource gratis deh.. :D

Kopdar sama CoreBSD

Satu persatu akhirnya bisa ketemu sama personel dari CoreBSD. Tadi siang, ketemu sama Bayu Krisna dan Jim Geovedi. Sebelumnya sudah pernah ketemu sama Diyan Christian dan Indra Kusuma -- lha gimana gak ketemu, dua-duanya kakak kelas, hehehehe.

Ketemu Bayu dan Jim di acara seminar di Surabaya. Bayu Sysadmin dari sebuah Perusahaan dan Universitas, Jim anggota id-gmail, chief of hacking di kantornya dan juga seorang DJ.

Waktu mau ngopy slide presentasinya, sekalian juga ngebajak lagu-lagunya yg belum di-release. :D Dan anda tau sodara-sodara? Judulnya bikin ngakak. "Jangan Jamah Mayatku", "Jem Butke Bakar", "Sob, Turunin Dikit Doong!".

ps:Buat Pak RT dan Bennychandra, sori gak bisa kopdar id-gmail Surabaya.

--budiw

Ulang Tahun Surabaya ke 716

2 Tahun yang lalu saya memposting tentang Ulang Tahun Surabaya. Isinya tentang seputaran Grahadi - Delta - Balai Kota akan macet pada saat ultah tersebut.

Hari ini, saya berkesempatan melihat acara ulang tahun surabaya. Dari pengalaman tahun kemaren, saya mencoba untuk menghindari jalan-jalan yang akan macet.

Saya parkir motor di dekat SMA Kompleks, yang terletak sebelah timur dari Balai Kota Surabaya. Setelah itu berjalan kaki dengan jarak yang lumayan.

Di lokasi acara, sudah sangat ramai. Saya tidak memaksakan diri untuk sampai di depan panggung. Karena di sebelah timur dari panggung sudah ada layar proyektor. Banyak pula orang-orang yang menonton dari proyektor.

Karena suasana yang cukup padat, sehingga suhu juga agak panas, akhirnya setelah sekitar 1/2 jam menonton layar proyektor, saya memutuskan pulang. Dan menonton dari RCTI, yang menyiarkan siaran tunda dari acara tersebut.

Selamat Ulang Tahun Surabaya! Semoga tahun depan lebih meriah lagi.

--budiw

Yahoo!

Tahukah kamu, tanda seru di logo yahoo bisa di klik? Keraskan volume speaker anda, kemudian klik tanda seru tersebut.

dari interesting and useful websites

Google Wave

Google Wave, Sebuah service baru dari google. Dari screenshot, terlihat mirip dengan Facebook. Apakah ini akan menyaingi facebook? Kita lihat saja nanti.

--budiw

update 27 Des 2009: Semua yg telah mengisi komentar sudah saya invite. Silahkan dicoba google wave-nya. Happy waving!

Bokek

Kalo Hadiariawan bilang dia bokek, liat nih rekeningku. Lebih bokek.

Maaf sepupu, aku lebih bokek dari kamu.

--budiw
update: link ke hadiariawan udah diperbaiki.

Syndicate content Syndicate content